Пол Гетти

Наследники Гетти

Когда внука нефтяного магната Жан Пола Гетти Третьего похитили калабрийские мафиози, старик Гетти отказался заплатить джордж гетти в википедии им два миллиона долларов выкупа. Только получив по почте отрезанное ухо мальчика, он согласился передать деньги.

Вскоре от СПИДа умерла внучка, он даже не послал её родителям сочувственной телеграммы. Самой большой победой своей жизни Гетти считал роман с Мари Тессье, внучатой племянницей какого-то из русских Великих князей. Платформа xCritical Британская знать ненавидела его за то, что он по дешёвке скупал имения разорившихся аристократов. «Пол Гетти пожирает трупы банкротов и несчастных людей», — заметил однажды лорд Бивербрук, и был отчасти прав.

Отзывы на статью “Жан

Крупный пакет акций последней в то время все еще контролировала Standard Oil, которая из-за антимонопольного законодательства была вынуждена продать свою долю Mission Corporation. Новая компания получила название George Getty Oil Company. Пол большую часть времени уделял бизнесу, общаясь в том числе и с рабочими.

Своё английское старинное имение Саттон-плейс в графстве Серрей Пол Гетти купил у разорившегося герцога Сазерлендского по хищнической цене — всего за 600 тысяч fxnet фунтов. Такие деньги нефтяной магнат в те годы зарабатывал за два дня… Гетти спросили, зачем ему замок и почему он тратит такие средства на званые обеды.

Два миллиона долларов бесследно исчезли, и, как утверждали некоторые скептики, использовались в качестве гонорара адвокатам и в виде взятки суду. Что же касается самого Пола Гетти III, то после освобождения из рук бандитов он долго лечился, перенес пластическую операцию по восстановлению уха, которое ему отрезали похитители.

Джордж Гетти

Не исключено, что в момент покупки Гетти не вполне представлял себе, кто такой Рембрандт. Его привлекла дешевизна – дело было в 1940 году, и прежний хозяин картины, напуганный приближением нацистов голландский еврей, уступил ее всего за $ 65 тысяч. Его трофеями становились не только проглоченные нефтяные компании и купленные за бесценок особняки, но и прекрасные женщины. Самой большой победой своей жизни Гетти считал роман с Мари Тессье, внучатой племянницей кого-то из русских Великих князей.

джордж гетти

Что делают потомки Гетти сейчас?

Джордж Гетти (1855–1930) был адвокатом, который стал независимым нефтяником в 1904. Он был женат и имеют одного сына, дочь, умиравшую в младенчестве в тифозной эпидемии в Миннеаполисе, Миннесота. Он предоставил свои деньги сына Жан-Поля, чтобы вложить капитал в нефтяные скважины, и в 1916 Джордж и Жан-Поль включили Нефтяную компанию Гетти, позже чтобы стать Нефтью Гетти. Последний дал обязательство вернуть Италии 40 античных произведений искусства на общую сумму $100 млн. Жан-Пол Гетти оставил после себя самое большое состояние в мире – гигантскую нефтяную компанию Getty Oil и свыше 200 различных концернов, а также виллы, дворцы, поместья в разных странах.

Но, по иронии судьбы, так никогда и не увидел результатов своих трудов, своей осуществленной мечты. На долгое плавание через океан тщедушный старец уже не отваживался, а самолетов mrc markets и вовсе панически боялся. Его компания Getty Oil сумела подмять под себя гигантский концерн Tidewater Oil, затем Skelly Oil и принадлежавший Рокфеллерам Standard Oil.

джордж гетти

История успеха Жана

Пурпурная тога грозного властителя Рима с годами приросла к нему намертво. Его кумир жертвовал огромные средства на создание монументов и музеев, он построил себе одну из самых роскошных вилл того времени в римском предместье Тибур (ныне Тиволи). Гетти в свою очередь целое состояние вложил в произведения искусства. Первой его покупкой стал драгоценный пейзаж ван Гойена, который приглянулся Полу просто потому, что сельский домик на картине чем-то напоминал милые сердцу сеновалы родной Оклахомы. Следующим приобретением стал “Портрет купца Мартена Лутена” кисти великого Рембрандта.

Предпринимателю не понравился стиль жизни сына и внука. Первый начал употреблять наркотики и разбил собственную семью, а внук присоединился к общине хиппи, которых дед не одобрял, а также находился в постоянном загуле. Более того, он не прощал бизнес-ошибок, даже если они были допущены по его вине. Это развязало предпринимателю руки в новом раунде битвы за Tidewater Associated.

И хотя в это время жил в Англии, коллекцию свою собирал в Штатах, на тихоокеанском побережье, на специально для этого купленной вилле в Малибу. В 1953 г Жан-Пол основал благотворительный фонд Getty Trust, в который и перевел почти все свое состояние.

К пенсионному возрасту Джей Пол начал чудить по

https://www.youtube.com/watch?v=w_Ma8oQLmSM

В конце концов, умело торгуясь, Гетти-старший снизил сумму выкупа до 2,9 миллиона долларов. Также любопытно, что все необходимые для спасения внука деньги он одолжил собственному сыну под четыре процента https://intellectdev.com/2020/10/07/strategii-foreks-na-osnove-macd/ годовых. Его обнаружили на юге Италии, в заброшенном доме, 15 декабря 1973 года. Вскоре похитители отправили отцу и деду Пола Гетти записку с требованием выкупа в размере 17 миллионов долларов.

Как строил Гетти свою “Виллу деи Папири” на Тихом океане, я рассказала выше. Строительными http://fisiovilapodonova.com/vilьjams-kniga-razumnyj-investor работами и переброской туда произведений искусства он руководил заочно – из Саттон-Плейс.

Только в этом случае они гарантировали благополучное возвращение заложника. А глава клана Жан Пол Гетти, обитавший в Англии, на предложение неизвестных бандитов ответил категорическим отказом. Старшего сына Джорджа, еще недавно процветающего бизнесмена, владельца гольф-клубов и породистых лошадей, быстро сгубил алкоголизм. Воспитанный в постоянном страхе перед всемогущим и презрительным отцом, он покончил с собой, приняв дюжину таблеток снотворного и запив их стаканом кентуккийского бурбона. “Его убил собственный отец!” – сквозь слезы крикнет репортерам жена покойного.

Затем Пол женился, у него родился сын, но психологическая травма, связанная с похищением, так и не отпустила «миллиардерского внучка». Он продолжал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, уже в 1981 году это привело к инсульту, который сделал 25-летнего парня парализованным, глухим и почти слепым инвалидом. Сначала бандитам перечислялись 2,2 миллиона долларов, а затем остальная сумма.

Гетти учеба не заинтересовала, и он бросил университет в 17 лет. В то время Пол был известен скорее ночными похождениями, чем стремлением к успешной карьере или созданию своего бизнеса. Подобный стиль жизни в глубоко христианской семье едва не привёл к громкому скандалу, но ситуация вскоре изменилась.

Через несколько лет его любимая сестра Эйлин, незадолго до этого вышедшая замуж за сына актрисы Элизабет Тейлор, умерла от СПИДа. Старшего сына Джорджа, ещё недавно процветающего бизнесмена, владельца гольф-клубов и породистых лошадей, быстро сгубил алкоголизм. Воспитанный в постоянном страхе перед всемогущим и надменным отцом, он покончил с свинг-зон собой, приняв дюжину таблеток снотворного и запив их стаканом кентуккийского бурбона. Гетти, в свою очередь, целое состояние вложил в произведения искусства. Первой его покупкой стал драгоценный пейзаж Ван Гойена, который приглянулся Полу просто потоэму, что сельский домик на картине чем-то напоминал милые сердцу сеновалы родной Оклахомы.

На протяжении 20 лет он разорял и уничтожал конкурентов – компанию за компанией, пока не превратил Getty Oil во всемирный концерн. В начале зритель знакомится с семьёй Гетти и с жизнью в https://www.ccymedia.com/piter-linch/ Саттон-Плейс, английском загородном доме Дж. Пола Гетти, – британская комедия о сумасшедшей аристократии. Кстати, большую часть полученных в качестве выкупа денег полиция так и не нашла.

После университета Гетти отправился в путешествие по миру и параллельно ссорился с отцом, который счёл затею сына глупой, лишил его финансирования и отобрал подаренные ранее акции собственной компании джордж гетти в поиске гугл Minneoma Oil. После окончания учебы родители сразу же распланировали жизнь Пола. Они решили, что сын будет изучать экономику в Лос-Анджелесе, а после закончит юридический факультет Беркли.

Следующим приобретением стал «Портрет купца Мартена Лутена» кисти великого Рембрандта. Его привлекла дешевизна — дело было джордж гетти в ютюбе в 1940 году, и прежний хозяин картины, напу-ганный приближением нацистов голландский еврей, уступил её всего за $65 000.

Однако в историю он вошел как крупнейший коллекционер и основатель частного музея. Его собрание классифицируется как лучшее среди мировых коллекций античного и средневекового искусства. Коллекционировать произведения искусства Древнего Мира Пол Гетти начал в 50-х годах. Его многочисленные кураторы рыскали по миру, заключая сделки с любыми арт-дилерами и черными археологами.

В это же время Гетти планировал переезд в свою виллу в США, но так до этого момента и не до жил. В 1976 ему поставили диагноз рак простаты, от него он и скончался в том же году в Саттон- Плейс. После смерти предпринимателя http://blog.katavento.co.uk/dzhek-shvager-tehnicheskij-analiz-polnyj-kurs-2/ его наследники разделили между собой семейное состояние в $4 млрд. Оно было распределено между двумя сыновьями Гетти-старшего — Полом и Гордоном, — а также тремя дочерьми покончившего с собой Джорджа.

Recommended


Camping Hacks

Camping Tips For Families

Camp Recipes For Breakfast

Camping Gear